La pizza in primo piano Marinara:salsa di pomodoro pelato,spolverata di origano,olio extravergine d'oliva aromatizzato all’aglio dal MENU del Ristorante-Pizzeria Arcipizza in Via Aristotile Fioravanti 46/d a Bologna cap 40129
La pizza alla marinara (chiamata anche pizza marinara o semplicemente la marinara) è una tipica pizza napoletana condita con pomodoro, aglio, origano e olio.
Particolarmente apprezzata nella Italia meridionale, dove risulta la seconda pizza preferita per gusto dopo quella con mozzarella di bufala.
Storia
Nata tra fine Settecento e inizio Ottocento, si è chiamata "olio e pomodoro" fino agli anni settanta del Novecento, quando le è stato dato il nome di una pizza di inizio Settecento che veniva mangiata dai pescatori al ritorno dalle uscite in barca. A quel tempo il pomodoro non era ancora usato tra le principali pietanze napoletane e la "marinara" era totalmente diversa da quella attuale, perché fatta con acciughe, capperi, origano, olive nere di Gaeta e olio.
Francesco de Bourcard nel 1866 riporta la descrizione dei principali tipi di pizza, ossia quelli che oggi prendono nome di...
Scopri le pizzerie con consegna a domicilio nel CAP 40129. Consulta i menu aggiornati, confronta i prezzi e ordina la tua pizza preferita in pochi click. Offerte, contatti e orari sempre a portata di mano!
Per le vacanze spendi troppo in commissioni?
Scarica gratis la mia App, trova il numero, chiama la struttura e risparmia
Invia il codice Qr di questo menu ad un amico e organizza una pizzata a casa
Presente in cereali come frumento, orzo, segale.
Comune in noci, mandorle, nocciole.
Nota: Consultare sempre la pizzeria per informazioni specifiche.
![]() Stasera Pizza a Milano |
![]() Stasera Pizza a Roma |
![]() Stasera Pizza a Napoli |
![]() Stasera Pizza a Torino |
![]() Stasera Pizza a Bologna |
![]() Stasera Pizza a Palermo |